custom-header
Toujours aussi irréguliers

Les Brabançons restent donc toujours aussi irréguliers et après le beau succès à Lommel, les hommes de Régis Brouard ont de nouveau été défaits dans leur stade Leburton.

La première période était quelconque avec un nombre limité d’occasions. Si Beunardeau sortait deux tirs à distance louvanistes du bout des doigts, la plus belle possibilité revenait tout de même aux locaux qui touchaient le poteau via Diallo sur un excellent service de Keita.

Le match semblait s’enflammer en début de seconde période et le même Diallo croisait un peu

trop sa frappe sur une mauvaise remise d’El Banouhi.

pourtant, ce sont les Louvanistes qui trouvaient l’ouverture sur une phase contestée. Tubize pouvait revendiquer une touche au milieu du terrain mais l’arbitre, jusque-là impeccable, la donnait aux visiteurs qui en profitaient pour vite filer vers Beunardeau. Casagolda fusillait le portier local de près (0-1).

La réaction des Sang et Or se faisait attendre et ce sont même les joueurs de Ferrera qui passaient tout près du break avec une frappe de Tabekou sur la latte alors que Beunardeau était battu. Et ce n’était donc que logique quand Azevedo doublait les chiffres en profitant d’une déviation de Loemba.

Sans imagination, les locaux auraient pourtant pu revenir dans le match si M. Van Damme avait vu le tirage de maillot énorme sur Diallo à six minutes du terme mais la messe était dite…

Grégory Dufert

tubize: Beunerdeau, Dudouit, Fabre, Toure, Pires da Graca (61e Babic), Ba, Zenke (87e Amallah), Betsch (74e M. Laurent), Keita, Lefaix, Diallo.

oh louvain: Gillekens, El Banouhi, Kocabas, De Medina, Monteyne, Le Postollec, Houdret, Simaeys (25e Loemba), Tabekou, Azevedo, Casagolda (90e+2 Kostovski).

arbitre: M. Van Damme.

avertissements: Simaeys, Diallo, Monteyne, Tabekou, Zenke.

les buts: 55e Casagolda (0-1), 71e Azevedo (0-2).