custom-header
Mission accomplie

Finalement, l’Union n’aura eu peur qu’une seule fois dans cette rencontre : après quatre minutes de jeu, Janin se présentait en effet seul face à Kudimbana, mais le portier remportait son duel. Par la suite, la différence de niveau (trois divisions) est rapidement apparue et jamais Tilleur ne parviendra à faire douter son adversaire.

Emmenés par les virevoltants Luvumbu, impressionnant pour son premier match, et Tabekou, les Bruxellois ont fait la différence dès avant la pause. La seconde période sera avant tout une question de gestion des événements, et sans un Fillieux en grande forme entre les perches tilleuriennes, le score aurait pris d’autres proportions.

Mission accomplie donc pour les pensionnaires de D1B, qui attendent maintenant le tirage au sort de ce lundi pour connaître leur prochain adversaire.

A noter que Lambrecth, dernier transfuge unioniste, a assisté à la rencontre et que Marc Grosjean a confirmé qu’il ne comptait plus sur Mombongo, qui doit se trouver un club avant la fin du mercato, sous peine d’être renvoyé dans le noyau B.

J.-P. N.

FC Tilleur : Fillieux; Zennaro, Vansteenberghe, Stoffels (64e Beltrame); Andich, Sarr, Falcione, Gerstmans, Meunier; Kinif, Janin (19e Brissinck (46e Crespin).

Union : Kudimbana; Peyre, Martens, Perdichizzi, Kis (59e Mboko-Sambeya); Tabekou, Morren, Fixelles, Vercauteren (46e Bertjens), Luvumbu; Ferber (65e Da Silva).

arbitre : M. Denil.

avertissements : Vercauteren, Falcione, Vansteenberghe, Gerstmans.

les buts : 20e Luvumbu (0-1), 31e Tabekou (0-2), 38e Vercauteren (0-3), 49e Falcione sur pen. (1-3), 56e Kis sur pen. (1-4).