custom-header
L’Antwerp à 90 minutes du bonheur

Comme on s’y attendait, l’Antwerp profitait de cette première manche à domicile pour tenter de creuser le plus gros écart possible. Mais si les occasions se succédaient, seul Dequevy concrétisait lors du premier acte. “Nous n’étions pas à la hauteur face à un adversaire porté par son public. Notre 2e période a été meilleure et nous permet d’y croire encore”, confiait le défenseur roularien François Kompany.

Les Anversois doublaient la mise au terme d’un corner lors d’une 2e mi-temps plus équilibrée. Mais Schmisser exploitait à son tour une phase arrêtée pour inscrire ce but si important

en déplacement. Quelques minutes plus tard cependant, Hairemans convertissait en force un penalty, donnant aux Anversois un avantage certain pour le retour. Mais comme son entraîneur, le portier wallon du Great Old Kevin Debaty reste circonspect. “Quand on voit d’où on revient, c’est un super résultat. Mais rien n’est fait et il n’est pas question pour nous de verser dans l’euphorie.”

J.-F. De.

antwerp: Debaty; Dom, Koné, Duplus, Corryn ; Omolo, Haroun (69e Camus), Hairemans ; Dequevy (86e Limbombe), Dierckx (79e Buyl), Owusu.

roulers: Biebauw ; Damman, Schmisser, Kompany, Kis ; Zolotic (46e Seoudi), Grisez (62e Jakolis), Lecomte, Kehli ; Brouwers (80e Stevance), Ibou.

arbitre: M. Vermeiren.

avertissements: Grisez, Dom, Omolo, Kis, Biebauw, Stevance, Owusu.

les buts: 35e Dequevy (1-0), 57e Damman csc (2-0), 64e Schmisser (2-1), 72e sur pen. Hairemans (3-1).