custom-header
Une défaite qui ne rassure pas du tout…

Cercle de Bruges 4

AFC Tubize 0

Les buts : 2 e Buyl ( 1-0), 42 e Tormin ( 2-0), 57 e Tormin ( 3-0), 67 e Buyl ( 4-0).

Cercle : Nardi, Taravel, Palun, Lambot (74 e Sofranac), Imorou, Kone, Omolo, Buyl, Tormin, Mercier (81 e Bruno), De Belder (63 e Barcelos).

Tubize : Defourny, Gouw, Nirisarike (46 e Lee), Laurent, Ryckaert, Hwang, Ba, Zenke (59 e Traoré), Weymans, Vidémont, Stevance.

Cartes jaunes : Laurent, Ba, Hwang, Ryckaert, De Belder.

Bousculés d’entrée de jeu, les Sang et Or n’auront tenu que deux petites minutes. La défense brabançonne wallonne se montrait beaucoup trop fébrile et laxiste, permettant ainsi aux Brugeois de développer leur jeu. Composée de Ryckaert, Laurent, Nirisarike et Gouw, en remplacement de Carlier blessé, l’arrière-garde a vécu un début de match cauchemardesque avec plusieurs erreurs individuelles à la clé. L’une d’entre elles aurait même pu permettre d’alourdir le marquoir mais Théo Defourny retardait l’échéance en sortant le penalty de De Belder. En effet, Tormin doublait finalement la marque peu avant la pause. Tormin et puis Buyl, d’un joli lob, ont alourdi le score.

« Je m’attendais à une rencontre difficile étant donné que le Cercle sortait de deux défaites. C’est pourquoi notre mot d’ordre était la concentration », confiait le mentor tubizien à l’issue de la rencontre. « Mais après seulement cinq minutes de jeu, nous avons offert deux balles de but », poursuit-il amèrement.

L‘AFC Tubize reste donc bloqué à l’avant dernière place avec un bilan de 5 sur 21.

« C’est un bilan négatif. Je n’ai pas reconnu mon groupe. Si tu veux prétendre à quelque chose, il faut aussi savoir marquer. Je travaille avec ce que j’ai mais c‘est sûr que deux joueurs supplémentaires ne feraient pas de mal. Mes joueurs étaient tout simplement absents et j’espère qu’ils vont réagir la semaine prochaine. »