custom-header
Une nouvelle fois, un goût de trop peu

Bien que menés au score à la suite d’un penalty stupidement concédé par Pinto-Borges et converti par Tainmont, et malmenés par un adversaire qui évoluait enfin à son meilleur niveau, les Saint-Gillois sont toutefois parvenus à renverser partiellement la vapeur grâce à leur abnégation et à leur talent technique après la pause. Niakaté ramenait la parité sur un envoi qui, légèrement dévié par le pied d’un adversaire, partait se loger dans

la lucarne du but de Verrips. Puis, Perdichizzi, impérial tout au long de la rencontre, expédiait le ballon au fond des filets d’un coup de boule rageur, sur un coup franc botté par Besuschkow.

Malheureusement pour les Unionistes, à l’ultime seconde d’interminables arrêts de jeu, à la suite d’un coup franc mal dégagé, le substitut Engvall, libre de tout marquage, avait tout le loisir d’ajuster Kristiansen, privant ainsi l’équipe locale d’un succès qu’elle avait amplement mérité au vu de sa formidable deuxième mi-temps.

Un scénario auquel, décidément, on commence à être habitué cette saison, même si les joueurs ont, encore plus que lors des rencontres précédentes, su gagner le cœur de leurs supporters par leurs qualités techniques et leur énorme envie de bien faire durant les quarante-cinq dernières minutes.

Jean-François Delisse

Union : Kristiansen; Vega, Peyre, Perdichizzi, Iriondo; Pinto-Borges (62e Morren), Tabekou, Besuschkow, Gérard (87e Moreno); Vercauteren (62e Bouekou), Niakaté.

fc malines : Verrips; Van Cleemput, Cocalic, Swinkels, Bijker; Van Damme, Schoofs, Storm (86e Engvall), Tainmont (76e Lemoine), Matthys; De Camargo (73e Togui).

arbitre : M. Vanbecelaere.

avertissements : Gérard, Tainmont, Niakaté, Van Damme, Swinkels, Lemoine, Moreno.

exclusions : 89e Tabekou et Bijker.

les buts : 31e Tainmont sur pen. (0-1), 75e Niakaté (1-1), 82e Perdichizzi (2-1), 90e + 7 Engvall (2-2).