custom-header
Un nul spectaculaire pour l’Union.

L’Union Saint-Gilloise disputait ce mercredi après-midi son premier match amical de l’année 2021, la rencontre qui était prévue le week-end dernier contre Fola Esch ayant été annulée. Les troupes de Felice Mazzù se sont déjà montrées bien en forme au terme d’un match amical au résultat spectaculaire face à Genk : 4-4. Menés au score dès la 11e minute, les Saint-Gillois réagissaient avant la pause en inscrivant deux buts coup sur coup via Burgess et Lynen. À la reprise (qui a vu les montées de Cochrane, Nielsen, Jordanov, Mehlem, Undav et Vanzeir), les Unionistes enfonçaient encore le clou en inscrivant deux nouveaux buts des oeuvres d’Undav et Vanzeir sur penalty. Alors qu’elle menait 1-4, l’Union baissait sa garde et se faisait rattraper au score en l’espace de dix petites minutes seulement. Sur les trois buts consécutifs limbourgeois, deux étaient marqués sur penalty. À noter enfin la montée de Lemaire à un quart d’heure du terme.Malgré ce résultat plutôt honorable face à une équipe qui occupe tout de même la deuxième de D1A, Felice Mazzù se montrait plutôt agacé par rapport à la gestion du match de ses ouailles. « Je ne suis pas satisfait du résultat à partir du moment où on a mené 1-4 dans ce match », réagissait Felice Mazzù. « Ce que je regrette, c’est qu’on a des périodes où on relâche. En première mi-temps notamment, notre début n’était pas bon et puis on a bien réagi lorsqu’on était mené 1-0. Et puis, on a bien terminé les 20 dernières minutes, ce qui veut dire que les capacités sont là. Ensuite, rebelote en deuxième mi-temps. On commence très bien et puis on relâche pendant dix minutes et on prend trois buts. On doit progresser à ce niveau-là. »Ce samedi contre Anderlecht, les Saint-Gillois auront encore l’occasion de se tester une deuxième et dernière fois avant la reprise de la Division 1B. Une reprise qui aura lieu le samedi 23 janvier à 20h45 du côté de Deinze.Le onze de base de l’USG contre Genk.Moris, Fixelles, Bah, Burgess, François, Lynen, Sigurdarson, Van der Heyden, Lapoussin, Labeau, Soussi.Caicedo en route vers l’USG ?À cette occasion, l’Union se déplacera peut-être avec un nouveau joueur dans ses rangs. En effet, les rumeurs venues d’outre-Manche font état du transfert imminent de Moisés Caicedo à Brighton. La maison-mère de l’Union devancerait Manchester United pour s’arracher les services de ce jeune ailier équatorien qui évolue actuellement à Independiente del Valle en Equateur. D’après plusieurs médias anglais, l’accord porterait sur un montant de 5 millions d’euros et le joueur de 19 ans pourrait être prêté à l’Union jusqu’à la fin de la saison. L’officialisation pourrait être faite dans les prochaines heures ou prochains jours.