custom-header
L’Union SG est montée en puissance

La victoire de l’USG s’est dessinée après la pause

L’USG a appuyé sur le champignon après la pause.BelgaDeux équipes ont joué face à Heist ce mercredi soir, affichant deux visages totalement différents. Après une première période empruntée, les Saint-Gillois ont nettement haussé leur niveau de jeu après la pause, notamment grâce aux entrées d’Undav et Lapoussin.  prevnext

KSK HEIST 1UNION SG 3Les buts : 3 e François csc ( 1-0), 29 e François ( 1-1), 58 e Undav ( 1-2), 65 e Van Der Heyden ( 1-3).Union 1 re mi-temps : Pirard, François, Kandouss, Lemaire, Nielsen, Teuma, Ziani, Sigurdarson, Sorinola, Vanzeir, Cordaro.Union 2 e mi-temps : Moris, Bager, Scarantino, Van Der Heyden, Lynen, Bafdili, Amani, Lapoussin, Lubamba, Lewis, Undav.Arbitre : M. De Keyzer.L’Union y va crescendo dans sa préparation. Après avoir rencontré deux équipes de Division 3 (Mons et Overijse), c’était un adversaire nettement plus coriace de Nationale 1 (Heist) qui se dressait sur la route des Saint-Gillois ce mercredi soir. Et cela s’est ressenti puisqu’ils ont éprouvé plus de difficultés, surtout avant la mi-temps.Comme lors des deux premières rencontres, Felice Mazzù décidait d’aligner une équipe hybride aussi bien avant qu’après la pause. C’est-à-dire une équipe composée de jeunes pousses et de joueurs confirmés. Ainsi, au coup d’envoi, on retrouvait, entre autres, Vanzeir et Teuma, qui avaient tous les deux fait leur retour dans l’équipe samedi dernier contre le Tempo. Mais également les jeunes Ziani, Cordaro et Lemaire, ainsi que le transfuge Sorinola.Cette équipe expérimentale était cueillie à froid après trois minutes de jeu seulement lorsque François poussait malencontreusement la balle au fond de ses propres filets. Si, par la suite, l’USG se créait les plus belles opportunités, il fallait bien avouer que, dans la construction du jeu, c’était plutôt laborieux. Les Saint-Gillois s’en remettaient donc à un coup franc pour égaliser. François, encore lui, étant à la réception d’un centre de Teuma à la demi-heure de jeu. « C’était effectivement plus compliqué en première période car l’adversaire a eu la chance de mettre un but en début de match et était plus excité », commentait Felice Mazzù, le coach saint-gillois, après la rencontre. « Mais on a de grosses charges de travail pour le moment et c’est logique que, contre des adversaires de meilleure qualité, on a plus de mal. Je situe d’ailleurs mon groupe pour le moment au même niveau physique que celui de notre adversaire. Ce qu’il s’est passé est dans la logique des choses et tant mieux que ce soit ainsi car on a dû aller un peu puiser dans nos réserves. »À la reprise, une toute nouvelle équipe faisait donc son apparition, permettant à Moris, le gardien luxembourgeois, ainsi que Lapoussin, l’ailier malgache, de jouer leurs premières minutes de jeu avec l’Union cette saison. Tout comme Amani, le milieu de terrain fraîchement prêté par Charleroi. Mais c’était Undav qui se mettait directement en évidence en inscrivant, à la 58 e minute, le premier but de sa saison. Quelques minutes plus tard, Van Der Heyden de la tête y allait aussi de son petit but. En quelques minutes à peine, l’Union avait renversé la vapeur. Et n’allait plus éprouver la moindre difficulté. « On retrouve tout doucement le bon niveau de Deniz », se réjouissait Mazzù. « Il a besoin d’adversité et de qualité en face. Et on n’en a pas eu beaucoup dans les deux premiers matches. C’était un peu trop simple pour lui. Aujourd’hui il a compris qu’il devait hausser son niveau. Et en ce qui concerne Lapoussin, quand il est bien dans sa tête et qu’il a la bonne attitude, c’est une excellente chose. »L’USG poursuivra sa préparation ce samedi face à Zulte Waregem. Une rencontre qui sera disputée du côté d’Ingelmunster.