Lommel – Seraing 2 – 0

La D1B s’est éloignée

Les Sports Dimanche,
Dim. 17 avr. 2016, Page 13

Lancé dans une opération ‘victoires impératives’ au cours des trois dernières rencontres, Seraing a subi une décision arbitrale ayant orienté le match.

Lors du premier acte, même si deux buts lommelois ont été annulés pour hors-jeu préalables, les Limbourgeois n’ont jamais vraiment mis Seraing hors position. Mignon n’a d’ailleurs saisi que des ballons faciles à capter.

Du côté des Rouge et Noir, où Popoola remplaçait numériquement Bossekota (suspendu), on notera deux timides dangers. Le premier est venu de Gueye. Décalé sur le côté droit, le Sénégalais adressait un centre que Pirard, prêté par le Standard, déviait sur sa latte (7e). Il y aura ensuite un beau mouvement avec un une-deux entre Camara et Gueye. L’enchainement, un rien trop long, permettait à Lenaerts de dégager. Sur le dos de Camara qui obligeait Pirard à intervenir… sans difficulté.

La physionomie du premier acte et le score vierge du repos autorisaient tous les scénarios

pour la seconde période. Mais, malgré une bonne entrée en matière des Métallos, ce sont les locaux qui ouvraient la marque. Suite à un duel perdu par Préseaux, Ansah filait vers le but. Il poussait son ballon trop loin, ce qui permettait à Sahraoui de dégager en corner. Mais M. Smeets s’est laissé berner car Ansah est venu s’étaler sur le défenseur métallo ! Scheelen transformait le penalty (1-0).

Dix minutes plus tard, Gueye, déjà averti, y allait d’un tacle bien trop sévère et l’arbitre l’excluait directement. Logiquement cette fois.

À dix, des espaces se créaient et Scheelen en profitait. Si Mignon repoussait l’envoi, De Belder était à l’affût (2-0), les vingt dernières minutes comptant pour du beurre. Voilà en tout cas la D1B s’éloignant sérieusement pour les Sérésiens !

Emmanuel Thyssen

lommel utd: : Pirard; Goossens, Neven, Lenaerts, Deferm; Schoofs, Debauve, Scheelen (90e Swerten); Ansah (86e Deckers), Berben (58e Paoli), De Belder.

seraing: Mignon; D’Onofrio, Sahraoui (59e Dachelet), Préseaux (76e Said), Bonemme; Camara, Popoola (65e Momi); Cascio, Pierrot, Senakuku; Gueye

arbitre: : M. Smeets.

avertissements: Senakuku, Gueye, Sahraoui, Dachelet; Scheelen.

exclusions: 63e Gueye (directe).

les buts: 52e Scheelen sur pen. (1-0), 69e De Belder (2-0).

Les Sérésiens ont subi la loi des Limbourgeois lors d’un match où l’arbitre a sifflé un pénalty inexistant.