custom-header
La vengeance dans la peau !

L’Union obtient un excellent résultat face à un adversaire qui l’avait accroché par le passé. P our effacer le goût amer de la première confrontation face au Club au Daknam, l’Union saint-gilloise n’avait qu’un objectif en tête : vaincre. Cela commençait sur les meilleures bases possibles contrairement à il y a quelques semaines ! Dante Vanzeir, tout comme à l’aller, inscrivait le premier but des siens à la 6e minute (1-0). Un coup du destin ou un coup de chance ? On pencherait plutôt pour la seconde option tant les deux erreurs consécutives de la défense des Blauw & Zwart étaient grossières et facilitaient considérablement sa tâche de finisseur… Malgré ce score défavorable, le Club NXT n’a pas abdiqué. Les gamins se sont même procuré plusieurs temps forts dans le camp saint-gillois. En attestait le penalty reçu… puis raté, sur un superbe arrêt d’Anthony Moris, l’homme providentiel des Bruxellois cette saison (19e ). Et tout le monde connaît la chanson : quand on ne marque pas, on se fait punir… Les Unionistes n’ont, cette fois-ci, pas commis les mêmes erreurs du passé. . Le rouleau compresseur Dans une forme éclatante depuis ces dernières semaines, les Bruxellois n’ont pas relâché la cadence. Les hommes de Felice Mazzù, animés . Dante Vanzeir et Deniz Undav ont été les bourreaux du Club NXT avec leur festival offensif. © belga Le duo sur le front de l’attaque Undav-Vanzeir a inscrit cinq buts. par un duo offensif UndavVanzeir, ont marché sur les visiteurs en seconde mi-temps. C’est d’ailleurs durant ces 45 dernières minutes que les attaquants se sont mis le plus en évidence en inscrivant quatre buts supplémentaires. En écrasant de la sorte les jeunes pousses de Bruges, l’Union s’est offert un nouveau match référence. Les Jaune & Bleu ont tous joué à un très bon niveau. La défense unioniste a gardé une fois de plus le zéro, les médians ont abattu un travail phénoménal dans l’entrejeu pour dicter le rythme et les attaquants ont eu ce côté “tueurs”. Ces trois nouvelles unités permettront à l’Union de rester au contact de Seraing avant un déplacement délicat à Westerlo. Sébastien Ferrante Union Saint-Gilloise : Moris ; Bager, Burgess, Van Der Heyden (68e Kandouss) ; Jordanov, Sigurdarson (52e Lynen), Teuma, Fixelles (76e Nielsen), Lapoussin ; Vanzeir, Undav. Club nxt : Shinton ; Van Der Brempt, Hautekiet, Fuakala, Ochieng (72e Appiah) ; Blomme, Sandra, Van Den Keybus ; Engels, Baeten, Sagna. arbitre : M. Geldhof. avertissements : Fixelles, Van Der Heyden, Ochieng, Sandra. les buts : 6 e Vanzeir (1-0), 37e Undav (2-0), 53e Bager (3-0), 54e Vanzeir (4-0), 68e Undav (5-0), 84e Vanzeir sur pen. (6-0). “On a eu plus d’occasions au premier match” Felice Mazzù était très heureux de ses joueurs à l’issue de la rencontre. L’ Union a clairement fait parler son expérience et son état de forme impressionnant pour venir à bout de la jeune formation brugeoise. Contrairement à la première rencontre disputée, les joueurs du tacticien carolo ont fait mal quand ils le devaient et ne sont pas fait prier pour marquer sur la plupart de leurs (grosses) occasions. “On a réalisé deux mi-temps complètement différentes. On pourrait croire que ce fut facile mais ce n’était pas le cas en première période. On a eu l’opportunité de bénéficier de plus d’espaces en 2e mi-temps et nous avons profité de cela. On peut être satisfait de ce qu’on a montré. Ce qui est étrange, et je l’ai dit à mon staff, c’est que nous avons eu plus d’occasions lors de la première rencontre que celle-ci”, expliquait le T1 saintgillois après la leçon de football donnée au Club NXT. La joie était même décuplée car il s’agissait d’un match piège face à une équipe talentueuse qui avait accroché le matricule 10 il y a un mois. “J’avais expliqué à mes joueurs qu’il y avait deux rencontres qui me restaient en travers de la gorge. Il y avait tout d’abord cette rencontre face au Club NXT et, évidemment, le match face à Molenbeek car on n’y était pas. Voilà une première chose de faite.” Cette victoire, acquise sur un score fleuve, a fait énormément de bien mentalement à tout un groupe. Car elle arrivait à un moment opportun, avant une sortie périlleuse à Westerlo, seule formation de D1B qui a su rendre muette l’attaque saint-gilloise. “Cela donne de la confiance à Undav et aux autres joueurs qui ont marqué, bien entendu. Mais cela fait surtout du bien pour la concurrence du noyau ! Si l’attitude et l’état d’esprit restent positifs, comme à l’heure actuelle, je pense qu’on continuera à réaliser de bonnes choses à l’avenir.”