custom-header
“Cela faisait longtemps qu’on m’attendait”.

Face à Lommel, Loïc Lapoussin a réalisé une prestation cinq étoiles. Avec un but à la clé. Quarante-sixième minute. Moment où Felice Mazzù décide d’injecter du sang neuf à son effectif, alors mené 1-2 face aux Lommelois. En faisant monter Loïc Lapoussin au retour des vestiaires, le T1 carolo de l’Union ne souhaitait certainement pas voir un tel récital de son joueur sur le flanc gauche.
Car le joueur venu de Virton était au-dessus de la mêlée, sur une autre planète ce dimanche après-midi. Et tant mieux ! Car l’ailier était relégué sur le banc depuis quelques rencontres et attendu au tournant par une partie des supporters…
Il a répondu de la meilleure des manières en plaçant une balle dans la lucarne puis en célébrant son but avec détermination. “Je suis très content d’avoir pu aider mes coéquipiers. C’est mon premier but avec l’Union en championnat et je commençais à perdre patience. C’est sympa car il y a une victoire à la clé”, avançait-il dans un premier temps. “Je sais que cela faisait longtemps qu’on m’attendait, le public en
voulait davantage de moi.
Ce match est une belle revanche pour moi”, poursuivait l’homme du match. Mais le Français n’a pas fait
que mettre son but. Il a donné le tournis aux défenseurs et médians adverses, libéré les espaces et créé des opportunités à ses coéquipiers. Cerise sur le gâteau, il s’est même prêté aux consignes défensives du coach (données à la mi-temps) et a énormément travaillé sur son flanc gauche avec Siebe Van der Heyden
pour contrer les assauts de Marlos Moreno, inarrêtable en première période.
Bref, un match plein. “Je n’étais pas satisfait de moi jusque-là. Il manquait des stats, des victoires… On n’était pas satisfait de ce que j’avais fait et j’ai dû me plier aux lois de la concurrence. C’est logique
quand il y a de bons joueurs dans un noyau.”
Après un derby catastrophique, l’Union saint-gilloise a réagi de la meilleure des manières. De quoi envisager une vague de résultats positifs ? ‘’On attendait un match référence et je pense que ça a été le cas… Espérons continuer làdessus”, concluait Loïc Lapoussin.