custom-header
Un 2 e quart d’heure   de folie pour l‘Union
Un 2 e quart d’heure de folie pour l‘Union

Les Saint-Gillois ont tremblé mais ont tout de même décroché la victoire face au Lierse

Football – Division 1B (Union Saint-Gilloise – Lierse)

Une semaine après avoir bu la tasse contre Roulers (ndlr. défaite 1-0), les Saint-Gilois avaient à cœur de rectifier le tir à domicile contre le Lierse. Après un premier quart d’heure assez timide, les Jaune et Bleu ont livré un deuxième quart d’heure de toute beauté, inscrivant trois buts consécutifs, des œuvres de Serge Tabekou, Julien Vercauteren et Roman Ferber, et envoyant ainsi les Lierrois dans les cordes.

Remontés à bloc, les hommes de William Still ont par la suite réduit la

marque via les deux remplaçants, à savoir Megan Laurent en début de seconde période et Brice Ntambwe dans les arrêts de jeu. Brillants durant 45 minutes, les Saint-Gillois se sont une nouvelle fois fait peur en fin de match mais, contrairement aux précédents scénarios, notamment contre le Lierse au match aller, ils ont su conserver leur avance et ainsi remporter les trois points de la victoire.

Marc Grosjean était donc heureux de la prestation de ses ouailles, surtout en première période, car la deuxième laissait quelque peu à désirer.

« Nous avons livré une première période de top niveau. Dans la circulation du ballon et dans la maîtrise du jeu, nous avons fait ce qu’il fallait. Mais ce qui m’a le plus plu, c’est la diversité des appels vers l‘avant, ce qui a posé problème au Lierse », analysait l’entraîneur saint-gillois. « Le but de Ferber symbolise bien ce que je recherche. C‘était un but de grande classe. Pour être honnête, le 3-0 était inattendu. Maintenant, nous savions que le Lierse allait tenter le tout pour le tout pour réduire le score. Nous avons

» alors manqué de maturité, de professionnalisme et d’intelligence. Nous nous sommes mis en danger et avons laissé le Lierse y croire encore. Et puis, il y a ce gaspillage. Nous devons mettre ce 4 e voire ce 5 e but. Heureusement que cela n’a pas porté à conséquence comme cela a pu être le cas auparavant.

Grâce à ce succès, l’Union prend donc ses distances avec son adversaire du soir mais se rapproche tout doucement du wagon de tête. Avec 14 unités, le matricule 10 n’est plus qu’à trois longueurs de Roulers qui va affronter Westerlo la semaine prochaine. De son côté, l’Union Saint-Gilloise défiera l’AFC Tubize, l’actuelle lanterne rouge. Il y a donc un beau coup à jouer et surtout une perspective de débuter une série de victoires.

« Je dois féliciter les joueurs pour leur prestation. Cette victoire nous permet de repartir sur une bonne dynamique avant le duel face à Tubize. J‘espère tout simplement que l’on reverra ces courses et cette agressivité. Chaque point pris et chaque succès sont une belle performance car il ne faut pas oublier que nous comptons énormément de blessés.

»

L’Union Saint-Gilloise peut respirer et préparer la prochaine rencontre. Et pourquoi pas récupérer l’un ou l’autre élément.

« Nous verrons bien cette semaine », concluait Marc Grosjean.